Найти тему
Скоротаем вечерок

А вы запекали вишни в тесте?

Оглавление

Оладьи с запечёнными в них вишнями - новый вкус!

Приготовила впервые, советую и вам попробовать! Ведь рецепт удивит вас простотой, а вкус точно не оставит равнодушным, особенно любителей этих двух блюд - оладушков и свежей вишни без косточек.

Готовлю сначала обычное тесто для оладьев:

500 мл. тёплого молока, 1 яйцо с сахаром, 2 ст.л. сметаны и мука (на "глазок"), чтобы тесто было густым. В конце добавляю 50 мл. минералки(тёплой) и 1 ложку растительного масла.

-2
  • Вишни освобождаю от косточек и оставляю на отдельном блюдце.

НЕ СМЕШИВАТЬ С ТЕСТОМ!!!

  • Выпекаю послойно! Ложка теста, затем несколько вишен и опять ложка теста!

Переворачивать оладушек нужно двумя лопаточками, так как тесто запечатывает вишни не сразу!

-3

Подавать можно, как горячими, так и холодными. В летний сезон готовлю оладья с вишнями, черешней... Любая свежая ягода подходит!!! На зиму - замороженная ягода - отличная альтернатива и напоминание о лете!

-4

#тесто #ягоды #вишня #рецепты #оладьи #быстро #вкусно #приготовлять #еда #питание

Читайте эти публикации на канале:

Приятного аппетита!🍷

Подписывайтесь на канал 🔔👍

Еда
6,93 млн интересуются