Оладьи с запечёнными в них вишнями - новый вкус!
Приготовила впервые, советую и вам попробовать! Ведь рецепт удивит вас простотой, а вкус точно не оставит равнодушным, особенно любителей этих двух блюд - оладушков и свежей вишни без косточек.
Готовлю сначала обычное тесто для оладьев:
500 мл. тёплого молока, 1 яйцо с сахаром, 2 ст.л. сметаны и мука (на "глазок"), чтобы тесто было густым. В конце добавляю 50 мл. минералки(тёплой) и 1 ложку растительного масла.
- Вишни освобождаю от косточек и оставляю на отдельном блюдце.
НЕ СМЕШИВАТЬ С ТЕСТОМ!!!
- Выпекаю послойно! Ложка теста, затем несколько вишен и опять ложка теста!
Переворачивать оладушек нужно двумя лопаточками, так как тесто запечатывает вишни не сразу!
Подавать можно, как горячими, так и холодными. В летний сезон готовлю оладья с вишнями, черешней... Любая свежая ягода подходит!!! На зиму - замороженная ягода - отличная альтернатива и напоминание о лете!
#тесто #ягоды #вишня #рецепты #оладьи #быстро #вкусно #приготовлять #еда #питание
Читайте эти публикации на канале:
- Польза при тепловой обработке у этих овощей возрастает
- Цитаты "Великого и могучего"
- Действия России наконец-то похвалили!
- Иллюзия - релакс
- Проверьте, сохранились ли у вас эти привычки?
- СССР: хроника Возрождения
- Отпуск на Черном море может быть испорчен
- Хорошо сказано! Разлетелось на цитаты.
- Проверьте, сохранились ли у вас эти привычки?
- Салат капустный с семечками и лимонным соком