Ингредиенты:
- 5 яиц С1
- 150г эритрита
- щепотка соли
- 0,5 ст.л. лимонного сока
- 15г кукурузного крахмала
- 35г миндальных лепестков
Для крема:
- 200г творога 5%
- 200г сливочного сыра
- 50мл молока
- 50г эритрита
- 100г ягод
КБЖУ на 100г: 117/8/7/5
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Белки начинаем взбивать миксером, добавив к ним щепотку соли. Затем добавляем перемолотый в пудру эритрит. Взбиваем пару минут, добавляем лимонный сок и крахмал. Взбиваем на масимальной скорости ещё около 5 минут.
Застилаем противень пергаментом и равномерно распределяем по нему меренгу.
Посыпаем миндальными лепестками.
Отправляем в духовку на 20-25 минт при 150 градусах.
Приготовим крем. В миску отправляем творог.
Добавляем сливочный сыр и молоко.
Затем добавляем эритрит и пробиваем массу блендером до однородности.
Готовый корж переворачиваем с помощью решётки и остужаем.
Когда корж остынет до комнатной температуры аккуратно снимаем пергамент.
Смазываем корж кремом. Оставляем в запасе 2 ст.л. крема.
Нарезаем клубнику.
Расладываем её по коржу.
Аккуратно сворачиваем корж в рулет.
Смазываем рулет кремом и украшаем ягодами. Отправляем в холодильник на час.
Вкуснейший меренговый ПП рулет готов!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!