Найти тему
Nadia Winchester

Мой рецепты

Сосиски в тесте на палочке

Мука кукурузная - 3 стакана

Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Кефир - 1,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Сосиски для хот-догов - 1 кг.

Сода - 1,5 ч. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Растительное масло для жарки

Смешиваем в большой миске кукурузную и пшеничную муку. Вливаем к муке воду и перемешиваем. В кефир кладем соду. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Добавляем кефир и яйца к муке, кладем соль и сахар и тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким – таким, чтобы «окутать» сосиску при окунании достаточно толстым слоем. Если тесто жидковато – добавьте муки, если оно загустело – разбавьте водой.

Каждую сосиску насаживаем вдоль на длинную деревянную палочку. Берем сосиску за деревянную шпажку, полностью обмакиваем в приготовленное тесто, отряхиваем избыток.

Берем кастрюлю или глубокую сковороду и наливаем в нее столько растительного масла, чтобы оно полностью закрывало корн-дог во время жарки. Масло разогреваем до кипящего состояния.

Окунув сосиску в тесто, сразу же опускаем ее в кипящее масло, в котором обжариваем сосиску, держа за палочку, пару минут до золотистого цвета.

Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Еда
6,93 млн интересуются