Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Горбуша под маринадом🥗

Обжаренные кусочки горбуши в кисло-сладком маринаде🥫🍥. Блюдо идеально как в горячем виде, так и в холодном.🍽 #горбуша #рыба #кукпадготовит #меню #моёменю #вкусно #рецептыизрыбы #второе #ужин

Ингредиенты: горбуша, луковица, моркови, болгарский перец, растительного масла, ч л соли, ч л сахара, ч л уксуса 70%, ст л томатной пасты, Зелень свежая, ч л чёрного молотого перца

Способ приготовления:

Горбушу помыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, и порезать на порционные кусочки. (Идеально резать в полузамороженном виде). Кладём её в миску и солим. Оставляем минут на 30, чтобы она просолилась. Затем кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон минут по 10.

Пока рыба дожаривается, подготовим остальные ингредиенты. Для этого, лук почистим и порежем, морковь почистим и потрем на корейской терке, болгарский перец порежем мелкой соломкой. Готовую рыбку вынимаем из сковороды и в эту же сковороду доливаем немного растительного масла и выкладываем сюда наши подготовленные овощи.

Сначала обжариваем лук, потом к нему добавляем морковь и болгарский перец. Пассеруем минут 5-7, и сюда же выкладываем томатную пасту и вливаем 1-1,5 стакана воды (зависит от размера горбуши, чем она больше - тем побольше нужно маринада). Добавляем соль, сахар, перец и уксус. Как только закипит - в этот маринад опускаем обжаренные кусочки рыбы и выключаем.

Оставляем рыбку промариноваться в этом маринаде под закрытой крышкой минут 10-15 и можно её выкладывать.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавала горбушу с картофелем по-деревенски (рецепт 👇 Открою маленький секрет - в холодном виде ещё вкуснее, чем в горячем. Очень вкусно, попробуйте.😋 Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.