Все большую популярность приобретают натуральные сладости, ведь это естественно заботиться о себе и своем здоровье. И внимательно подходить к составу выбранного вами продукта. Наши финиковые конфетки порадуют вас своим вкусом, натуральными и полезными ингредиентами и простотой приготовления.
Это идеальное угощение в любое время. Каждая такая конфетка содержит более 3 граммов клетчатки и 8% дневной нормы железа.
Их можно хранить в холодильнике пару недель или в морозильной камере дольше.
Ингредиенты:
20 фиников меджул без косточек (крупные)
1/2 стакана кокосового масла
1/4 стакана кокосовой стружки
20 сырых миндальных орехов (или предварительно обжаренных, несоленых)
для шоколадного покрытия:
1 ¼ чашки нарезанного темного шоколада (60-70% какао)
2 чайные ложки кокосового масла
для топпинга (по желанию):
крупная морская соль
кокосовая стружка
Способ приготовления:
1.
Если вы используете сырой миндаль (а не предварительно обжаренный), разогрейте духовку до 180 C и положите орехи на небольшой противень.
2.
Пока духовка разогревается, выложите финики на небольшую тарелку. Сделайте углубление в центре каждого финика, чтобы удерживать кокосовое масло, и соедините концы вместе, защипнув. Отложите.
3.
Добавьте кокосовое масло в небольшую миску. Оно должно иметь кремообразную, растекающуюся консистенцию. Если масло слишком твердое, очень коротко подогрейте его в микроволновой печи с 5-секундными интервалами. Оно быстро тает, поэтому не нагревайте до совсем жидкого состояния. Если оно стало слишком жидким, просто поместите его в холодильник на 5-10 минут, для застывания, так как если кокосовое масло будет сильно расплавленное, оно выльется из фиников.
4.
Поместите миндаль в предварительно разогретую духовку и запекайте 8 минут.
5.
Добавьте кокосовую стружку в кокосовое масло и хорошо перемешайте. Затем зачерпните ~ 1 чайную ложку смеси и сформируйте из нее небольшой шарик. Затем поместите его в финик, надавливая ложкой (или чистыми пальцами), чтобы смесь «набилась» внутрь. Повторяйте, пока все финики не будут заполнены.
6.
Достаньте миндаль из духовки и переложите на чистое полотенце или небольшую миску, чтобы он остыл. Дайте остыть в течение 5-10 минут.
7.
Поместите жареный миндаль в центр каждого финика с кокосовой начинкой. Миндаль должен быть слегка вдавлен, но не полностью погружен в кокосовую начинку.
8.
Переложите финики в морозильную камеру примерно на 10 минут, или пока кокосовое масло в них слегка не затвердеет.
9.
Добавьте воду в маленькую кастрюлю ( около 3 см. со дна) и доведите до слабого кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. В небольшую стеклянную или металлическую миску добавьте шоколад и кокосовое масло. Аккуратно поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (для получения водяной бани). Нагревайте, время от времени помешивая лопаткой или ложкой, пока смесь не растает и не останется комочков — ~5 минут. Вы также можете растопить шоколад в жаропрочной посуде в микроволновой печи с шагом в 20 секунд.
10.
Как только шоколад полностью растает, выключите огонь и дайте немного остыть в течение нескольких минут.
11.
Достаньте финики из морозилки. Держа вилкой или чистыми пальцами осторожно и быстро окуните их — по одному — в растопленный шоколад. Работайте быстро, так как кокосовое масло может растаять. Стряхните или стряхните излишки и верните финики на тарелку (можно предварительно застелить ее пергаментной бумагой). Когда они остынут, по бокам будет скапливаться немного шоколада — это нормально.
12.
После того, как все финики будут в шоколаде, можно украсить их морской солью или посыпать кокосовой стружкой (или и тем, и другим!). Уберите финики обратно в морозильную камеру для охлаждения еще на 10 минут или пока шоколад полностью не затвердеет.
13.
Храните остатки в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед употреблением лучше приблизить их к комнатной температуре.