Когда впервые появился у меня дигидратор, счастью не было предела, сушила все фрукты которые можно было найти в тот сезон. Сегодня это моя палочка выручалочка от забитой клубникой морозилки. Сушеная ягода, фрукты и даже овощи очень экономичко занимают место в шкафу, сохраняют все свои витамины как и в свежем виде, удобно взять с собой или дать ребёнку на перекус, очень транспонтабельны даже на длинные расстояния. Сейчас сезон клубники в самом разгаре , сушить её одно удовольствие, а аромат какой по всей квартире. Клубника славится не только непревзойдёнными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ: витамины А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор и натрий. #клубника #пп #сушилка #дигидратор #заготовки #назиму #кчаю #десерт #безсахара
Ингредиенты: Клубника
Способ приготовления:
В этот год клубника уродилась крупная и много, морозить такую красоту не хотела, так как в морозилке ещё оставалась с прошлого года не использованая.
Клубнику промываем, убираем хвостики (не выбрасываем, так же сушим, об этом я уже писала раскладываем на полотенце, немного просушиваем и нарезаем толщиной 0,3 см. Раскладываем на сетчатые решётки дигидратора.
Сушим при температуре 45°,12 часов и более по необходимости, все зависит от влажности в квартире. Чем выше температура тем быстрее сушка, но я не сушу на высоких чтобы сохранить всю пользу витамин. Полезного и вкусного хруста вам❤️.