Чтобы приготовить вкусное блюдо или качественный гарнир, не обязательно быть опытным кулинаром. Есть несколько секретов, способных избавить пшено от лишней горечи.
К сожалению, горькая пшенная каша является частым явлением на кухне. С такой проблемой иногда сталкиваются большинство хозяек.
Щи да каша – пища наша: полезные блюда русской кухни
Чтобы избежать подобной ситуации, нужно выбирать качественное пшено, которое правильно хранилось. После покупки его лучше поместить в тару без доступа воздуха, чтобы крупа избегала контактов с другими продуктами.
Убрать неприятный привкус можно и при помощи правильного предварительного промывания. Для этого пшено обрабатывают водой с разной температурой – от теплой до очень горячей.
Диетологи назвали ошибки во время завтрака, ускоряющие процесс старения
Сначала в емкость с крупой заливают теплую воду, дают немного настояться и сливают. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
На втором этапе подготовки пшено обдают крепким кипятком. Все вместе позволит убрать лишние вещества, в том числе и горечь.
Каша из такой крупы отличается высокими вкусовыми характеристиками.
Ирина Бахолдина