Найти тему
МК в Волгограде

Два простых действия, которые улучшат вкус пшенной каши

Чтобы приготовить вкусное блюдо или качественный гарнир, не обязательно быть опытным кулинаром. Есть несколько секретов, способных избавить пшено от лишней горечи.

Фото: freepik.com / jcomp
Фото: freepik.com / jcomp

К сожалению, горькая пшенная каша является частым явлением на кухне. С такой проблемой иногда сталкиваются большинство хозяек.

Щи да каша – пища наша: полезные блюда русской кухни

Чтобы избежать подобной ситуации, нужно выбирать качественное пшено, которое правильно хранилось. После покупки его лучше поместить в тару без доступа воздуха, чтобы крупа избегала контактов с другими продуктами.

Убрать неприятный привкус можно и при помощи правильного предварительного промывания. Для этого пшено обрабатывают водой с разной температурой – от теплой до очень горячей.

Диетологи назвали ошибки во время завтрака, ускоряющие процесс старения

Сначала в емкость с крупой заливают теплую воду, дают немного настояться и сливают. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

На втором этапе подготовки пшено обдают крепким кипятком. Все вместе позволит убрать лишние вещества, в том числе и горечь.

Каша из такой крупы отличается высокими вкусовыми характеристиками.

Ирина Бахолдина