Характеристики, которыми должен обладать лучший кофе для кофеварки МОККО
Кофеварка мокка считается идеальным инструментом для приготовления кофе. Вот почему мы подумали, что вам может быть интересно узнать о характеристиках лучшего кофе для мокка.
Среди тех, которые используются до сих пор, это один из самых исторических инструментов, похожий как по форме, так и по процессу экстракции кофе на неаполитанскую кофеварку, изобретенную в начале 1800-х годов. Изобретенный Альфонсо Биалетти в 1933 году, он на протяжении десятилетий был единственным инструментом для приготовления кофе в итальянских домах.
Но вместе с тем многие не любят мокко. Это потому, что они, вероятно, выбрали кофе не того качества или не правильно использовали этот метод. Вот почему мы хотим дать вам несколько советов, как приготовить лучший кофе с мокко!
Какими характеристиками должен обладать хороший кофе мокко?
Чтобы извлечь истинную сущность кофе, хорошая смесь для мокко должна обладать некоторыми важными характеристиками:
1. Качество зерен
Очевидно, что когда речь идет о кофе, качество сырья (то есть еще не обжаренных зерен) имеет основополагающее значение. По этой причине необходимо выбирать только лучшее сырье с особыми ароматическими и вкусовыми нотками.
2. Обжарка
Чтобы смесь превратилась в настоящую симфонию ароматов, необходимо с большой осторожностью и вниманием поджаривать ингредиенты.
3. Смешать
Поджаривание отдельных сортов кофе по отдельности означает создание смеси после обжарки. Фактически, каждый тип кофе требует определенного времени обжарки и температуры.
4. Помол
Зерна должны быть измельчены для получения нужной зернистости, чтобы при варке кофе мы могли использовать именно канонические 15 г на 3 чашки мокко.