Найти тему

Жажда денег: в «Магните» решили не по-детски заработать на жаре

Вчера ездил на рынок. Цены на овощи и фрукты заметно пошли вниз. Помидоры от 20 рублей за кг обычные, а сливка – от 30 рублей за килограмм. Если надо, то напишу отдельный пост по текущим ценам на Юге России. На обратном пути заехали в «Магнит», купить чего-нибудь попить к бане. Тем более, что я собирался тестировать банный веник из вишни.

Цены в «Магните» на ряд товаров меня поразили как цены на рынке. Если на рынке тем, что они такие низкие, то в «Магните» тем, что они такие высокие. В частности, неимоверных высот достигли цены на воду. Обычную питьевую воду и минеральную воду.

Сначала я слегка офонарел, увидев, что обычные 1,5 литра минеральной воды «Ессентуки» стоит свыше 100 рублей. Это в регионе, где она добывается, и где есть города, где она бесплатно в бюветах разливается. Думаю, что типа это производитель такой жадный. Но нет, смотрю питьевую воду «Моя цена» - 30 рублей почти, а точнее: 29,99 руб. Я считаю такую цену хамством.

-2

Только не надо мне про себестоимость. Рядом на полке стоят сладкие газированные напитки, которые стоят 22 рублей. А 2-литровая «Кола» «Моя семья», ничем особо не уступающая «Кока-Коле» стоит тут де 24 рубля.

Мне интересно, а во сколько раз от закупочной стоимости (или себестоимости производства) цена «Ессентуков» и питьевой воды «Моя семья» розничная цена выше? В 3 или 5 раз? Повторю, в Магните вода с сиропом, газированная (углекислый газ тоже денег стоит) стоит почти в полтора раза ниже, чем просто вода. И вряд ли основа – вода в этих емкостях отличается.

Я понимаю, что «Магнит» имеет право устанавливать любые цены, хоть в 10 раз, хоть в 100 раз увеличивать от закупочной. Что это такой маркетинг, что товар сезонный. Но как-то это неправильно на мой взгляд. Вода – это не пиво, не вино, где крутите сколько хотите. Возможно и другие сети не лучше. Надо будет проверить.

Еда
6,93 млн интересуются