Классический вкус чизкейка в новом прочтении: добавьте фундучную крошку и сезонные фрукты!
Для основы:
— 80 г. фундучной крошки от NUTS for LIFE
— 240 г. печенья
— 70 г. сливочного масла
Для начинки:
— 400 г. сыра маскарпоне
— 200 мл. сливок 33%
— 100 мл. молока
— 2 ст. ложки сахарной пудры
— 1/2 лимона
— 150 г. сахара
— 10 г. желатина
— фрукты или ягоды (по желанию)
Для украшения:
— миндальные лепестки от NUTS for LIFE
— фрукты или ягоды
1. Печенье измельчить, добавить к нему фундучную крошку и перемешать.
2. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью и орехам. Получившаяся масса должна напоминать пластилин. При необходимости можно добавить ещё масла.
3. Форму застелить пергаментом, равномерно распределить основу по дну.
4. Для начинки смешать сыр, сливки, молоко и сахарную пудру. Выжать сок половины лимона.
5. Желатин растворить в воде на небольшом огне, температура не должны превышать 70 градусов. Вылить желатин в сливочную массу.
6. Распределить начинку по основе из печенья и орехов. Добавить фрукты.
7. Убрать чизкейк в холодильник на 14-16 часов.
8. Украсить миндальными лепестками и фруктами. Чизкейк готов к подаче, приятного аппетита!