Найти тему

Варенье из нектаринов, приготовленное с лимоном

Ингредиенты: нектарины-3 кг; сахар-3 кг; лимон-250 г
   Нектарины хорошо помыть, поместить в сито, дать стечь воде, удалить косточку и порезать кубиками.
    Сахар разделить примерно  на три части.
    На дно посуды, где будет вариться варенье, насыпать одну часть сахара, сверху нектарин кубиками, сахар -нектарин  так чередовать слои, верхний слой нектарин. Оставить при комнатной температуре, пока не выделится сок.
     Хорошо перемешать сахар с нектаринами деревянной лопаткой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Остудить, повторить процедуру, не забывая постоянно перемешивать заготовку варенья.
     Лимон помыть, обсушить, удалить семена, измельчить любым способом вместе с кожурой,  добавить в остывшую заготовку варенья и поставить на средний огонь. Подождать, пока варенье закипит и варить его на среднем огне 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой и удаляя образовавшуюся пену.
    Готовое варенье горячим разлить в заранее простерилизованные банки.
Крышки прокипятить и закрутить остывшее варенье.
    Приятного чаепития!

-2

Нектарины хорошо помыть

-3

Поместить в сито, дать стечь воде

-4

Удалить косточку и порезать кубиками.

-5

Сахар и нектарины разделить примерно  на три части.
    На дно посуды, где будет вариться варенье, насыпать одну часть сахара, сверху нектарин кубиками

-6

Чередовать слои- сахар-нектарин

-7

Верхний слой нектарин. Оставить заготовку при комнатной температуре, пока не выделится сок.

-8

Хорошо перемешать сахар с нектаринами деревянной лопаткой

-9

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

-10
-11

Остудить, повторить процедуру, не забывая постоянно перемешивать заготовку варенья.

-12

Вновь остудить

-13

Лимон помыть, обсушить, удалить семена

-14

Измельчить любым способом вместе с кожурой

-15

Измельченный лимон добавить в остывшую заготовку варенья и поставить на средний огонь.

-16

Подождать, пока варенье закипит и варить его на среднем огне 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой и удаляя образовавшуюся пену.

-17

Готовое варенье горячим разлить в заранее простерилизованные банки.
Крышки прокипятить и закрутить остывшее варенье.

-18
-19
-20

Приятного чаепития!