Найти тему
Позитив в прекрасном

Пришла пора черешни, бисквиты с черешней

Что мы обычно готовим из черешни в её сезон?

Да ничего особенного, просто моем её и подаем на стол.

Черешня
Черешня

Она вкусна сама по себе, и не надо ничего фантазировать.

Тем более, что сезон её недолог и не успеем мы как следует насладиться её вкусом, как он закончится.

Черешня, мама, папа и я
Черешня, мама, папа и я

Можно приготовить черешневый десерт.

Черешня со взбитыми сливками
Черешня со взбитыми сливками

Черешню очистить от косточек, размять вилкой и выложить в стакан. Сверху разложить взбитые сливки.

Десерт готов!

А можно приготовить и выпечку с черешней. Как известно, самая простая выпечка - это бисквиты.

Бисквиты с черешней

Бисквиты с черешней
Бисквиты с черешней

Нам потребуется:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1стакан
  • мука -1 стакан
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • взбитые сливки
  • черешня

Приготовление:

  • яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза
  • добавляем к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель
  • перемешиваем тесто миксером до однородного состояния
  • выливаем ( тесто получается жидким) тесто на смазанный растительным маслом противень тонким слоем
  • выпекаем бисквит при температуре 200 градусов до золотистой корочки, тонкий бисквит выпекается 8-10 минут.
  • бисквит-корж остужаем, разрезаем его на квадратики, кубики, ромбики или кружки.
  • сверху на бисквиты размещаем взбитые сливки и ягоды черешни

Пироженки - бисквиты готовы! Из минимума продуктов, получилось целое блюдо отличной выпечки!

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются