Что мы обычно готовим из черешни в её сезон?
Да ничего особенного, просто моем её и подаем на стол.
Она вкусна сама по себе, и не надо ничего фантазировать.
Тем более, что сезон её недолог и не успеем мы как следует насладиться её вкусом, как он закончится.
Можно приготовить черешневый десерт.
Черешню очистить от косточек, размять вилкой и выложить в стакан. Сверху разложить взбитые сливки.
Десерт готов!
А можно приготовить и выпечку с черешней. Как известно, самая простая выпечка - это бисквиты.
Бисквиты с черешней
Нам потребуется:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1стакан
- мука -1 стакан
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- взбитые сливки
- черешня
Приготовление:
- яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза
- добавляем к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель
- перемешиваем тесто миксером до однородного состояния
- выливаем ( тесто получается жидким) тесто на смазанный растительным маслом противень тонким слоем
- выпекаем бисквит при температуре 200 градусов до золотистой корочки, тонкий бисквит выпекается 8-10 минут.
- бисквит-корж остужаем, разрезаем его на квадратики, кубики, ромбики или кружки.
- сверху на бисквиты размещаем взбитые сливки и ягоды черешни
Пироженки - бисквиты готовы! Из минимума продуктов, получилось целое блюдо отличной выпечки!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!