Найти в Дзене

Турецкий суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 1 пакетик (370 г)
  • томаты — 6 шт.
  • суджук (или вяленая говядина) — 150 г (тонкая нарезка)
  • фета — 200 г
  • зира, тимьян, орегано — по 1 ч. л.
  • лук речатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кипяченая вода — 3 л
  • соль

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Томаты помойте, надрежьте крестом и ошпарьте кипятком, после чего снимите кожицу и нарежьте на кубики среднего размера.

Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.

Откройте фету и нарежьте ее маленькими кубиками.

Суджук (говядину) разрежьте на пластинки длиной не более 3 см.

Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.

Добавьте к ним сухую чечевицу, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте 2 литра воды, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, до мягкости чечевицы, при необходимости добавьте воды.

После этого добавьте в суп кубики томатов, суджук (говядину), зиру, орегано и тимьян, перемешайте и варите 1 минуту после закипания. Выключите огонь, добавьте зеленый лук и фету и перемешайте. Закройте суп крышкой и дайте ему постоять 15 минут.

Очень вкусный суп готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются