Ингредиенты:
- чечевица красная — 1 пакетик (370 г)
- томаты — 6 шт.
- суджук (или вяленая говядина) — 150 г (тонкая нарезка)
- фета — 200 г
- зира, тимьян, орегано — по 1 ч. л.
- лук речатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло
- зеленый лук — 1 пучок
- кипяченая вода — 3 л
- соль
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Томаты помойте, надрежьте крестом и ошпарьте кипятком, после чего снимите кожицу и нарежьте на кубики среднего размера.
Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.
Откройте фету и нарежьте ее маленькими кубиками.
Суджук (говядину) разрежьте на пластинки длиной не более 3 см.
Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
Добавьте к ним сухую чечевицу, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте 2 литра воды, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, до мягкости чечевицы, при необходимости добавьте воды.
После этого добавьте в суп кубики томатов, суджук (говядину), зиру, орегано и тимьян, перемешайте и варите 1 минуту после закипания. Выключите огонь, добавьте зеленый лук и фету и перемешайте. Закройте суп крышкой и дайте ему постоять 15 минут.
Очень вкусный суп готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!