Поставила настоечку на жимолости:
1 л ягод,
1 кружок лимона,
1 л 45% сортировки.
Оставлю на 3-4 недели, отфильтрую настой от ягод, пересыплю ягоды сахаром по вкусу. После растворения сахара(2-3 дня) смешаю сироп с настоем. Обязательно дам отдохнуть 1-2 недели.
В прошлом году делала, так👇, тоже очень вкусно:
Жимолость-1 л;
1,2 л 40% сортировки;
Пару веточек мяты;
Пару веточек мелиссы;
Пару листиков малины;
По три листика вишни и смородины;
Сахар - 100 г. (по вкусу)
Ягоды жимолости очень полезны: содержание витамина С в них выше, чем в лимонах, клубнике, перцах.
Жимолость также называют ягодой молодости, ведь защищает наши клетки организма от старения. Ягоды жимолости также щедры на полезный для щитовидки йод и богаты селеном, который снижает риск онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых болезней. Жимолость не вызывает аллергических реакций.