Найти тему
Nika_Food

Суп «Минестроне»

Это моя вариация итальянского супа, изучила несколько рецептов и вывела усредненный

Ингредиенты:

60г.(1шт.) – лук репчатый

1-2 зубчика чеснока

250г.(2 шт.) - картофель

250г.(2 шт.) – помидоры

250г.(1-2шт.) – болгарский перец

250г.(1 шт.) – кабачок

1 банка - фасоль в томатном соусе

2-3 ст.л. – томатный соус

250 мл. – куриный бульон( при наличии)

300 мл. – вода

3 ст.л. – растительное масло

Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу

Петрушка, зеленый лук

Способ приготовления:

1. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить

2. В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок

3. Все овощи нарезаются кубиком, пока обжариваются одни, нарезаю следующие

4. Добавить нарезанный картофель и обжарить минут 5-7 на среднем огне. Картофель можно не добавлять, но мои домочадцы больше любят с картофелем

-2

5. Добавить нарезанный кабачок, протушить несколько минут, добавить нарезанные помидоры и еще несколько минут потушить

-3

6. Добавить нарезанный перец, потушить пару минут и добавить томатный соус и бульон, можно использовать воду, но с бульоном получается вкусней

-4

7. Накрыть крышкой и тушить минут 10, до готовности картофеля.

-5

8. Добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, долить воду до желаемой густоты. Суп должен быть густой

-6

9. Довести до кипения, попробовать, вкус должен быть кисло/сладко/соленый. при желании можно добавить сушеный базилик.

-7

10. Добавить зелень и снять с огня. Подаю к котлетам, рыбе или самостоятельно. В жару можно есть холодным

-8

Приятного аппетита

#рецепты #суп #суп минестроне #пп

Еда
6,93 млн интересуются