Ингредиенты: муки, сахара, переспелых банана, соли, яйцо в тесто, яйцо для смазывания, дрожжей, тёплого молока, растопленного сливочного масла, кунжут
Способ приготовления:
В молоко всыпать дрожжи, сахар и соль. Оставить на 5 минут.
Взбить в блендере бананы с маслом до однородной массы. Добавить в молоко.
Всыпать муку, добавить яйцо, замесить тесто.
Лайфхак: чтобы не ждать долго, когда тесто поднимется, разогрейте пустую микроволновку (минуты 3-4), и поставьте потом туда тесто. Через 15-20 минут тесто поднимется 👍🏽.
Когда тесто поднялось, разделите на несколько равных частей. Скатайте шарики, смажьте яйцом, сверху посыпьте кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита. 😋