Найти в Дзене

🍑Абрикосовое варенье с апельсином на зиму !🍊 Быстрое "медовое" абрикосовое варенье!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной ".

Готовлю очень вкусное абрикосовое варенье на зиму.

В этом рецепте добавлен апельсин, который придаёт варенью интересную цитрусовую нотку, и варенье становится, просто, "медовое".

Ещё одно достоинство этого варенья, что готовится оно быстро, "в один присест" !

Абрикосовые дольки остаются целыми, сохраняется цвет и аромат абрикосов.

Надеюсь, рецепт вам понравится!

Как приготовить :

🔶Подготавливаю абрикосы.

  • Выбираю абрикосы достаточно спелые, но не перезревшие, хорошо их промываю несколько раз, слегка обсушиваю, удаляю косточки, и засыпаю сахаром.
  • В это варенье добавляю апельсин.
  • Апельсин хорошо мою и, насухо, вытираю.
Сахара в этом варенье в два раза меньше нормы, поэтому загущаю его агар-агаром, но и без агар-агара варенье очень вкусное, т.к. апельсин ,также, является загустителем, содержит пектин.
  • Поэтому, если у вас нет агар-агара, или вы не хотите его использовать, то это ,вовсе, не обязательно! И без него варенье очень вкусное.
  • У меня он был, и я решила добавить.

Подготавливаю апельсин.

  • На мелкой тёрке натираю цедру (оранжевую часть).
  • Очищаю апельсин, разделяю на дольки, удаляю косточки.
  • Очищенные дольки апельсина перекладываю в чашу блендера, перемалываю в пюре.

Подготавливаю банки.

  • Хорошо помытые, с содой, банки и крышки стерилизую любым удобным способом.
  • Я, по-старинке, кипячу в кастрюле банки вместе с крышками ~15 минут.
Стерилизую промытые банки и крышки.
Стерилизую промытые банки и крышки.

Варю варенье.

  • Абрикосы пустили сок.
  • Ставлю тазик с абрикосами на плиту, на средний огонь, довожу до кипения, снимаю пену.
  • Убавляю огонь до слабого.
  • Варю варенье 10 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, чтобы абрикосы не помялись.
  • Добавляю в варенье измельчённый апельсин и апельсиновую цедру.
  • Варю на слабом огне ещё 10 минут.
Варю варенье с цедрой и апельсином 10 минут.
Варю варенье с цедрой и апельсином 10 минут.
  • Через 10 минут варенье готово, можно разливать по банкам, но я ещё добавляю разведённый с водой агар-агар, для большей густоты.
  • Кипячу 2 минуты на слабом огне, помешивая лопаткой.
  • Разливаю варенье в горячем виде по стерилизованным и обсушенным банкам.
  • Накрываю стерилизованными крышками, герметично укупориваю.
  • Готовое варенье переворачиваю вверх дном.
  • Оставляю до полного остывания, ничем не укутываю.
Держу банки в перевёрнутом виде до полного остывания на полотенце.  Через несколько часов смотрю, нет ли на полотенце следов от варенья, т.е. проверяю банки  на герметичность.
Держу банки в перевёрнутом виде до полного остывания на полотенце. Через несколько часов смотрю, нет ли на полотенце следов от варенья, т.е. проверяю банки на герметичность.
  • После остывания переворачиваю в нормальное положение и убираю на хранение.
  • Храню в обычном кухонном шкафу.
Варенье получается очень вкусное.
Варенье получается очень вкусное.

♦🔶♦ Такое варенье в меру сладкое, достаточно густое (даже без агар-агара или другого загустителя), просто " медовое"!

🔶 Если вам что-то непонятно в рецепте, задавайте вопросы, всегда всем отвечу!

Если рецепт вам понравился, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

👉Здесь рецепт другого варенья из абрикосов:

👆Состав:

◾ 3 кг. абрикос (без косточек)

◾ 1,5 кг. сахара

◾ 1 ст.л. сока лимона

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔻Состав:

2 кг.абрикосов ( без косточки )
1 кг. сахара
1 крупный апельсин (200 г.)
2 пакетика агар-агара (при желании)
50 мл. воды

Всем приятного аппетита и отличных заготовок!

#еда #рецепты #кухня #едаирецепты #варенье #вареньеназиму #вареньерецепт #абрикосовоеваренье #вареньеизабрикосов #абрикосовыйджем

Еда
6,93 млн интересуются