Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя» про горяченький куриный супчик, да с потрошками! Вкусно сказал. Всегда после этой фразы представляешь наваристый куриный суп, прозрачный с небольшими желтыми плавающими жиринками. А если добавить в такой суп домашнюю лапшу — цены не будет такому горячему вкусному блюду.
Ингредиенты: Для супа: , куриные потроха, вода, морковь, лук, картофель, соль, душистый перец горошком, лавровый лист, Для лапши: , яйцо, мука, соль, Для подачи: , зелень, отварное куриное яйцо
Способ приготовления:
Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон, состоят из: лапок, шеи, желудка, сердечка. Первым делом приготовим лапшу. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем вилкой. Затем постепенно вводим муку. Муки может пойдет больше, все зависит от величины яйца.
Замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30.
Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу.
Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность. По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу.
Лук нарезаем кубиками и выкладываем в бульон. Морковь нарезаем тонкой соломкой и тоже добавляем в бульон. Варим минут 40. Когда потроха будут готовы, нарезаем кубиками картофель и выкладываем в бульон.
Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире. Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет.
Готовим бульон. Потроха промываем, выкладываем в кастрюлю и добавляем воду. Варим бульон на среднем огне. Снимаем пену. Когда закипит, выкладываем перец душистый и лавровый лист.
Варим до готовности картофеля. Теперь выкладываем лапшу и варим еще 5-8 минут. Солим по вкусу. Наш суп готов. Разливаем суп по тарелкам, и обязательно посыпаем зеленью укропа, выкладываем ½ вареного яйца. Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!