Найти тему

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты: Огурцы, Чеснок, Зерна горчицы и кориандра, Зельнь эстрагона (тархун), Лимон, соль, Сахар, Уксус, Острый перец

Способ приготовления:

Огурцы предварительно замочить на несколько часов. Затем хорошо помыть, срезать кончики.

Подготовить банки, крышки.

Уложить на дно банки зелень (я её измельчаю секатором), дольку лимона, 2 - 3 зубчика чеснока, острый перец, по 0.5 ч.л зерен горчицы и кориандра, 1 ст.л соли, и по 3 ст.л сахара и уксуса, утрамбовываем плотно огурцы. (у меня литровых банки).

В ёмкости кипятим воду и заливаем ею банки с огурцами. Затем ставим стерилизовать (в удобную для этого посуду, на дно застелить полотенчко, поставить на огонь, уложить банки, залить водой, довести до кипения. С момента закипания примерно минут 20).

Затем закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в удобном для вас месте. Получаются огурчики как из магазина, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются