Сегодня у нас раки, правда их совсем немного, но вполне достаточно, для разнообразия летнего рациона. Первое, что нужно сделать, это поставить на огонь кастрюлю с водой, соответствующую количеству раков. Воду посолить немного больше, чем для обычной готовки. Но увлекаться солью не стоит, раков можно легко пересолить и испортить всё удовольствие.
Раки обязательно должны быть живыми, перед отправкой в кастрюлю. Необходима еще одна процедура перед варкой. Нужно выдернуть кишку из хвоста живого рака. Для этого берем рака в руку, складывая клешни вместе и как бы выравниваем все тело рака рукой, крепко держим. Другой рукой аккуратно надрываем средний плавник на хвосте с двух сторон и резко выдергиваем.
Рак пытается убежать, поэтому фото не очень хорошее, но видно и выдернутую кишку и место где был средний плавник. Теперь рак готов отправляться в кастрюлю с кипящей водой. Сначала забрасываем в кастрюлю больших раков, потом средних и мелких. Обязательно добавляем много укропа, лучше зонтики с семенами, можно сушеный.
У раков есть прекрасный индикатор готовности, как только рак стал красным - он готов к употреблению в пищу.
Теперь можно вылавливать раков из кастрюли и есть. Можно охладить, перед тем как есть.
Приятного аппетита!