Найти тему
Обо всем

Сливочный картофельный салат с беконом

Свежие травы делают вкус ярче, а белый винный уксус придает остроту, которая уравновешивает насыщенный майонез и сметану в этом гарнире.

Состав - 20-25 штук маленького красного молодого картофеля

соль и черный перец по вкусу

8 ломтиков бекона

1/2 стакана майонеза

1/4 стакана сметаны

3 столовые ложки белого винного уксуса

4 стебля сельдерея, тонко нарезанных

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 чашки нарезанного свежего эстрагона Шаг 1

Поместите картофель в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть и довести до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, уменьшите огонь и варите до готовности, от 15 до 18 минут. Слейте воду и дайте остыть под холодной водой. Разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, от 6 до 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем разломайте на кусочки.

Шаг 3

В большой миске смешайте майонез, сметану, уксус, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте картофель и сельдерей и перемешайте. Перед подачей добавьте петрушку, эстрагон и бекон.

Сведения о питательных веществах

На порцию:

269 ​​калорий; жир 15г; насыщенные жиры 3 г; холестерин 16 мг; натрий 473 мг; протеин 6г; углеводы 29г; сахар 2г; клетчатка 3г; железо 2мг; кальций 41мг.
Если статья или рецепт были интересны, оставьте свой комментарий.

Еда
6,93 млн интересуются