Свежие травы делают вкус ярче, а белый винный уксус придает остроту, которая уравновешивает насыщенный майонез и сметану в этом гарнире.
Состав - 20-25 штук маленького красного молодого картофеля
соль и черный перец по вкусу
8 ломтиков бекона
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
3 столовые ложки белого винного уксуса
4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки нарезанного свежего эстрагона Шаг 1
Поместите картофель в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть и довести до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, уменьшите огонь и варите до готовности, от 15 до 18 минут. Слейте воду и дайте остыть под холодной водой. Разрезать на четвертинки.
Шаг 2
Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, от 6 до 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем разломайте на кусочки.
Шаг 3
В большой миске смешайте майонез, сметану, уксус, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте картофель и сельдерей и перемешайте. Перед подачей добавьте петрушку, эстрагон и бекон.
Сведения о питательных веществах
На порцию:
269 калорий; жир 15г; насыщенные жиры 3 г; холестерин 16 мг; натрий 473 мг; протеин 6г; углеводы 29г; сахар 2г; клетчатка 3г; железо 2мг; кальций 41мг.
Если статья или рецепт были интересны, оставьте свой комментарий.