Найти тему
Идеальный Рецепт

Хрустящий нут в духовке

Отличная закуска к пиву или для кинопросмотра, а также идеальное дополнение к супу-пюре или салату, вместо сухариков.

Нут - это прекрасный источник белка, поэтому такое блюдо станет полезной альтернативой чипсам.

-2

Ингредиенты:

1 банка консервированного нута (очень хорошо осушенного)

1 столовая ложка оливкового масла, масла авокадо или другого нейтрального на вкус масла

2 ч.л. кленового сиропа ( сиропа агавы или мёда )

1,5 чайной ложки копченой паприки

1 чайная ложка порошка чили

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки морской соли

1/4 ч.л. черного перца

1/4 чайной ложки кайенского перца ( по желанию )

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С и выложите противень пергаментной бумагой.

2.

Хорошо слейте нут. Если он был в масле, то хорошо промойте водой и тщательно слейте. Если не использовалось масло, просто хорошо слейте воду и не промывайте водой.

3.

-3

Разложите нут на чистом впитывающем полотенце и руками аккуратно скатайте и высушите его. Некоторые шкурки должны начать сходить. Вы можете очистить весь нут от кожуры — это сделает его более хрустящим! — или просто снимите кожуру, которая оторвалась.

4.

Переложите нут в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте. Не добавляйте другие приправы на этом этапе — они могут прервать процесс подрумянивания.

5.

-4

Выпекайте в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и сухой хрустящей корочки на ощупь. Перемешайте на середине выпекания, чтобы нут готовился равномерно.

Примечание: очищенный нут готовится быстрее, чем неочищенный.

6.

-5

Достаньте нут из духовки и приготовьте приправу. В миске среднего размера смешайте кленовый сироп, копченую паприку, порошок чили, чесночный порошок, морскую соль, черный перец и кайенский перец (по желанию) до образования пасты.

7.

-6

Смешайте с еще теплым нутом, чтобы он равномерно покрылся смесью приправ. Поместите его обратно на противень, чтобы он полностью остыл и чтобы приправа могла высохнуть/застыть.

8.

-7

Наслаждайтесь богатой белком закуской или используйте поверх таких блюд, как будда боулы, овощные салаты или суп-пюре! Для хранения поместите в контейнер или банку и НЕ НАКРЫВАЙТЕ плотно. Это помогает ему дольше оставаться хрустящими. Запеченный нут лучше всего на вкус в первый день, но он может храниться в течение 4-5 дней при комнатной температуре.

Еда
6,23 млн интересуются