Если вы хотите, чтобы ваши гости барбекю и шашлыка продолжали говорить о чем-то, приготовьте им эту легкую сальсу! Она хрустящяя и ароматная во всех смыслах, настолько же универсальна, насколько и вкусна. Добавляйте ее во все, от овощей на гриле до креветок или стейков.
Неземной, яркий, травяной аромат! Эта ароматная заправка готова стать звездой на вашей кухне. Обжаривание орегано и розмарина подчеркивает поджаренные ноты, а свежая петрушка подчеркивает растительные тона. Сырой чеснок и соленые каперсы завершают вкусовой профиль, в результате чего универсальный соус, который подходит для множества блюд. Возможности безграничны: подавайте, как рекомендовано в рецепте, или добавьте в качестве соуса к жареному картофелю, сбрызните курицу-гриль или обжаренный стейк, или добавьте в йогурт для легкого погружения.
Состав
¾ стакана оливкового масла
½ стакана свежих листьев орегано
½ чашки свежих листьев розмарина
⅓ чашки свежих листьев плосколистной петрушки и нежных стеблей, мелко нарезанных
2 чайные ложки нарезанных сушеных каперсов
2 чайные ложки красного винного уксуса
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, натереть (желательно на микроплане)
Шаг 1
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте орегано; готовьте, часто помешивая, пока они не станут хрустящими и не перестанут сильно шипеть, от 30 секунд до 1 минуты. Переложить на бумажные полотенца с помощью шумовки; дать стечь в течение 5 минут. Мелко раскрошите в среднюю миску; отложить. Повторите процесс с розмарином, готовя от 1 до 2 минут. Снимите масло с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску с орегано и розмарином. Вмешайте ⅓ стакана охлажденного масла. Подавайте сальсу с травами к обжаренным стейкам или отбивным, жареным овощам или вареной фасоли.
Если статья или рецепт были интересны, оставьте свой комментарий.