Найти тему
Пиводром

Тут рецепт надо править, а не код. Обзор пива «Code Corrector»

Итак, сегодня мы с вами познакомимся с очередной новинкой от московской пивоварни «Selfmade Brewery». Предлагаю без лишней лирики сразу дать слово создателям напитка:

«Многие любители пива и пивных напитков часто интересуются не только их вкусом, но и самим процессом изготовления. По нашему мнению, процесс создания любого сорта схож с программированием. Написание кодов требует особой внимательности от программиста, ведь если упустить хоть один символ, код может работать неверно, а то и вовсе станет неисправным. Точность необходима и на производстве, где любая мелочь имеет значение и даже способна кардинально поменять вкус хмельного напитка.
Благодаря особой внимательности к деталям наш новый сорт в стиле New England IPA получил свой уникальный вкус и характерную для этого стиля ароматику»
Selfmade Brewery Code Corrector
Selfmade Brewery Code Corrector

Ну, а теперь пришло время изучить ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи - 40 IBU. В составе указаны: вода, ячменный светлый солод, овсяные хлопья, пшеничный солод, гранулированный хмель (Simcoe + Centennial) и дрожжи.

Вскрываем жестянку!

Code Corrector в бокале Gambrinus
Code Corrector в бокале Gambrinus

Цвет содержимого посуды жёлто-оранжевый, яркий, мутный. Пенная шапка крайне нестойкая, хотя и радует размерами поначалу.

Аромат до безобразия химозный, примерно так пахли жевательные резинки в девяностые, с той лишь поправкой, что здесь сквозь абсолютно искуственную мультифруктовость ещё и семечковые оттенки проглядываются. Во вкусе основными игроками являются дыня и аккомпанирующий ей в фоне цитрус. И вот всё бы ничего, однако, есть парочка «НО». Во-первых, тут явный перебор с горечью, правда, она достаточно приятная, а, во-вторых, телу не хватает сочности и плотности. Зато в плюсы смело можно записать сухость.

Вердикт: жестковато для Нью-Ингланда, на мой взгляд, в стиль не попали. Но как mountain-style IPA вполне.

PS: розлив от 16/05, дегустация от начала июля. Брал ориентировочно за 280р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa

Еда
6,93 млн интересуются