Овощи-гриль с фетой, которые я вам предлагаю приготовить прекрасно подойдут не только как овощной гарнир к мясу, рыбе или морепродуктам, но и заменят лёгкий ужин или перекус.
Овощи получаются очень сочными, аромат и пикантный вкус им придаёт вкусная заправка, ну и дополняет всё это мягкий сыр фета.
В сезон овощей это блюдо очень популярно в нашей семье. Готовим мы его на даче, на пикнике с друзьями.
Овощи-гриль с фетой вполне имеют место быть на вашем праздничном столе – уверен, что его оценят очень быстро.
Готовится оно очень и очень просто – устать вы точно не успеете!
Показываю, что нужно делать.
Какие нужны ингредиенты:
▪ кабачок – 1-2 шт.
▪ перец сладкий – 1-2 шт.
▪ баклажан – 1-2 шт.
▪ сыр фета – 50 гр.
Заправка:
▪ соус карри-манго – 1 ст. л.
▪ соевый соус – 2-3 ст. л.
▪ чеснок – 1-2 зубчика
▪ горчица «французская» в зёрнах – 1 ст. л.
▪ масло растительное – 2 ст. л.
▪ сок лимона – 1 ст. л.
Состав ингредиентов для заправки овощей вы, конечно, можете менять на своё усмотрение – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне очень понравилась именно такая заправка, которую я быстро сделал буквально «на ходу».
Что делаем:
🔸 Приготовьте заправку – ей нужно постоять и полностью раскрыться.
🔸 Все ингредиенты для приготовления заправки добавьте в миску, хорошо перемешайте и оставьте пока в сторону.
🔸 Овощи промойте, нарежьте их вдоль пластинами.
🔸 После этого уложите их на гриль и жарьте до готовности.
🔸 Перед жаркой овощи можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
🔸 Готовые овощи-гриль выложите на блюдо (на дно можно уложить листья салата) и полейте нашей вкусной заправкой.
🔸 Сверху на овощи выложите сыр фета.
Это очень вкусно! Такая тарелка с овощами-гриль исчезает со стола в считанные минуты! Овощи просто идеально сочетаются с мясом – нам нравится с бифштексом, также жареным на гриле.
Приятного аппетита!
Для вас готовил я – Игорь и мой канал «Сундучок Шефа»!
#едаирецепты #овощи #грильрецепт #овощигриль #блюдаизовощей #овощнойгарнир #овощи к мясу #перекус #легкийужин