Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного салата, который можно подать, как на повседневный стол, так и на праздничный. Готовится он достаточно просто, а вкус у него потрясающий. Обязательно попробуйте! Печень можно брать любую: куриную, говяжью, свиную, телячью, индюшиную, мне больше всего нравится телячья. Она нежнее, мягче, без горечи.
Для приготовления салата из жареной печени с овощами, нам потребуются такие ингредиенты:
- Печень - 800 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Майонез - 100 миллилитров
- Соленые огурцы - 2 штуки
- Зеленый горошек - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление салата из жареной печени с овощами, составляет 30 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления салата из жареной печени с овощами:
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полу или четверть кольцами. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
Овощам даю полностью остыть и выкладываю в миску. Добавляю зеленый горошек.
Печень нарезаем на кусочки, подсаливаем их и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Даем печени остыть.
Огурцы соленые нарезаем на мелкие кусочки.
Охлажденную печень также нарезаем небольшими кусочками.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!