Найти тему
Вкусный блог

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Очень легкий рецепт, который готовится в считанные минуты. Так же рассмотрим очень интересный вариант заправки. Думаю, он понравится тем, кто старается избегать употребления майонеза.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца(варёные) — 2 шт.
  • Креветки — 50 г.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соус терияк — 1 ч.л.

Способ приготовления: Листья пекинской капусты промываем и нарезаем небольшими кусочками. У помидоров удаляем плодоножки и режем кубиком. Отварные яйца режем также как и помидоры. С креветок снимаем хитиновый покров и добавляем их в салат. Готовим заправку, смешиваем оливковое масло с соевым соусом и терияки, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Заправляем блюдо. Все готово.