Найти в Дзене
Вкусно всегда

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

Продукты (на 4 порции)

  • Грудка куриная - 400 г
  • Лапша удон - 200 г
  • Перец сладкий - 120 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 10 г
  • Корень имбиря - 20 г
  • Перец красный чили - по вкусу
  • Лук зелёный - 15 г
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соус терияки - 120 г
  • Соус соевый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка

Приготовление

  • Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
  • Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
  • Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
  • Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистого цвета, иногда помешивая.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  • Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
  • Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
  • В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  • Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
  • Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду.
  • Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
  • Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
  • Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
  • Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
  • Зелёный лук крупно нарезать.
  • Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются