Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.
Продукты (на 4 порции)
- Грудка куриная - 400 г
- Лапша удон - 200 г
- Перец сладкий - 120 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 10 г
- Корень имбиря - 20 г
- Перец красный чили - по вкусу
- Лук зелёный - 15 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соус терияки - 120 г
- Соус соевый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
- Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
- Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
- Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистого цвета, иногда помешивая.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
- Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
- Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
- В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
- Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду.
- Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
- Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
- Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
- Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
- Зелёный лук крупно нарезать.
- Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!