Найти в Дзене

Каким должен быть правильный завтрак? Или главная ошибка утренней трапезы.


Частая ошибка в питании - низкое потребление белка.

Как думаете, чего же тогда много среди продуктов?
🍰 Конечно, углеводов. В итоге вы позавтракали, но уже через 1-2 часа снова захотите есть. Потому что именно потребление белка, а лучше белка и жира на завтрак, даёт заряд сытости на весь день.

Вы можете даже провести эксперимент. 🔻⠀
Например:

● Сегодня съешьте на завтрак БЕЛОК + ЖИР.⠀
Это может быть яйцо + авокадо + рыба или сырники с нежирным йогуртом/ сметаной.

●  А завтра пусть будет только углеводная пища.⠀
Каша или тосты с вареньем, или блинчики.

И проанализируйте, как вы себя чувствовали на протяжении дня, когда наступил голод, как вообще проявлял себя аппетит, сколько было энергии после 1-го и 2-го варианта завтрака? И в какой из дней вы съели больше?

Думаю, состояние пищеварения и аппетита первого дня вас порадует гораздо больше, нежели второго.

Поэтому ниже смотрите список продуктов, из которых можно брать белок на завтрак: 👇🏻

- птица (курица, индейка)
- жирная рыба холодных морей (мойва, корюшка, сельдь, скумбрия, луфарь, килька, салака, сардина)
- морепродукты (кальмары, креветки)
- яйца
- молочные продукты (нежирный творог, йогурт, кефир, ряженка, сыры)
- растительный белок (грибы, чечевица, горох, фасоль, нут)

Разбавляйте это все жирами и сложными углеводами. Затем таким же образом скорректируйте свой обед и ужин.

А какой ваш самый любимый завтрак?

Еда
6,93 млн интересуются