Вот объясните, зачем человек, который не любит чеснок, ободрал чесночные стрелки? Человека не спрашивайте, он не в курсе.
Этот человек - я. И да, я не люблю чеснок, меня ни вкус, ни запах не вдохновляют. Я его даже в плов не кладу. Да и вообще никуда, если честно.
Но тут у кого-то увидела, что их, оказывается, готовят! Обрывают - чтобы созрела головка. И не выбрасывают, а едят.
Обезьяна видит - обезьяна делает.
Теперь сижу и думаю, а что бы такого вкусного из них приготовить. С учетом того, что даже мысль о вареном или жареном чесноке вызывает у меня гримасу.
В яичницу покрошить?
Или замариновать?
Или в кляре?
В общем, ни один из вариантов пока не вызвал аппетит. Разве что вампиров ими погонять-попугать.