Найти тему
Идеальный Рецепт

Арбузно-клубничный сорбет

Десерт с натуральный составом и без добавления рафинированного сахара. Его обожают и дети и взрослые!

Это идеальное угощение для жаркого летнего дня. Сказочно освежает и удовлетворяет потребность к сладенькому.

-2

Ингредиенты:

2 стакана нарезанного кубиками замороженного арбуза (спелого // без косточек)

1 стакан нарезанной замороженной клубники

1 стакан очищенных нарезанных замороженных бананов (спелых или даже перезрелых)

1/4-1/2 стакана миндального молока, кокосового молока или кокосовой воды (каждое из них обеспечивает уникальный вкус и текстуру)

Способ приготовления:

1.

Если вы еще не заморозили фрукты и ягоды, убедитесь, что они вкусные, спелые и сочные (чем слаще, тем лучше), затем нарежьте и заморозьте их на противне, застеленном пергаментом. Оставьте в морозильнике на ночь или минимум на 4-6 часов, пока фрукты не станут твердым, как лед.

2.

-3

В высокоскоростной блендер (или кухонный комбайн ) добавьте замороженный арбуз, замороженную клубнику и замороженный банан. Сверху влейте меньшее количество безмолочного молока или кокосовой воды.

3.

-4

Смешайте сначала на низкой скорости, а затем на высокой, до однородной консистенции.

Если возникнут проблемы со смешиванием, добавляйте больше молока или кокосовой воды понемногу. Не добавляйте слишком много, иначе сорбет может стать слишком жидким. Кроме того, вы можете попробовать дать фруктам немного оттаять в блендере, прежде чем продолжить. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. Добавьте больше фруктов по выбору, если вы хотите, чтобы их вкус был более выраженным.

4.

Переложите в сервировочную миску и сразу же наслаждайтесь, без добавок или с нарезанными фруктами на выбор в качестве топпинга. Или переложите в форму для хлеба, застеленную пергаментом, накройте листом пергаментной бумаги и заморозьте до твердого состояния, затем зачерпывайте и подавайте в миске или в вафельном рожке.

Еда
6,23 млн интересуются