Моя семья с недавних пор полюбила тыкву. Мы ее добавляем везде. Готовим из неё оладьи, творожную запеканку с тыквой, кексы, просто запекаем как гарнир, ну и одно из любимых блюд наш тыквенный супчик.
Ингредиенты: тыквы, сливок, луковица, морковь, креветок королевских, Соль, Перец, Карри, Кинза, Корица, Растительное масло, Чеснок, Вода
Способ приготовления:
Тыкву очищаем и нарезаем на средние кубики примерно 2 на 2 см.
Кладём тыкву в миску, добавляем соль, растительное масло 1 чайную ложку и 0,5 чайной ложки корицы. Все хорошо перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Готовность проверяем вилкой, тыква должна быть мягкая.
Пока тыква запекается в духовке мы режем морковь колечками и лук толстыми кубиками, чеснок колечками. В кастрюлю в которой будет готовится суп, наливаем растительное масло, добавляем туда морковь, лук и чеснок и обжариваем все до золотистого цвета.
Достаём нашу тыкву из духовки и отправляем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем в кастрюлю воду и варим все минут 10 на среднем огне.
Выключаем плиту. Добавляем в кастрюлю постепенно сливки и взбиваем погружным блендером до состояния пюре. Почему сливки вливаем постепенно, потому что кому какая консистенция пюре нравится больше - кто то любит густой суп, кто то более жидкий. Все зависит от ваших предпочтений.
Что же мы делаем с креветками. Мы их очищаем и отправляем обжариваться на сковородку и добавляем к ним щепотку карри. Обжаривать их надо максимум минут пять.
Наливаем наш супчик в тарелочку, украшаем сверху креветками и посыпаем рубленой кинзой. По желанию добавляем соль и перец.
Приятного аппетита.
Ещё такое небольшое дополнение. Этот супчик очень хорош и без креветок, они идут как вкусное дополнение. Второе, если не любите кинзу можно добавить петрушку или вообще не добавлять зелень. А ещё, вместо сливок вы можете добавить кокосовое молоко, тоже получается очень вкусно. В общем экспериментируйте, добавляйте что то новое и не забывайте делится)))))