Конская колбаса Шужук! Мне очень нравится вкус угощения, особенное, если есть возможность приготовить ее в тандыре.
Это еще и очень удобный и простой способ.
Готовность конской колбасы определяем по образованию красивой румяной корочки. Хоть блюдо и не сложное, но процесс его приготовления с пошаговыми фото все же пригодится каждому, кто будет готовить шужук впервые. Именно поэтому я решил поделиться этим рецептом с вами.
На полное приготовление почти 1 кг шужук у меня ушел 1 час 10 минут.
Для приготовления конской колбасы в тандыре, потребуется специальная решетка. Она не была в комплекте с тандыром, я ее приобретал отдельно. Приготовить шужук можно и в духовке. В таком случае, запекайте вкусный деликатес на противне. Будет сытно, а результат понравится всем без исключения.
Напишите в комментариях под статьей, довелось ли вам ранее попробовать вкус конской колбасы шужук. У нас в Казахстане этот деликатес достаточно востребован. Мне он очень нравится.
Польза конской колбасы:
· полноценный сбалансированный состав аминокислот;
· диетический продукт;
· легкоусваиваемый организмом белок – до 8 раз быстрее усваивается, нежели мясо говядины;
· способствует снижению холестерина в крови;
· не жирный деликатес;
· в составе есть много микроэлементов и витаминов, железо;
· гипоаллергенный продукт.
Единственный недостаток - низкий процент углеводов, колбаса очень быстро портится при хранении. Но шужук настолько вкусный, что не успевает испортиться, съедается мгновенно.
Рекомендую всем гостям канала подписаться на нашу страницу «Что готовить». Я регулярно публикую новые рецепты. Сейчас запустил серию рецептов блюд в тандыре. Вам же нравится? Ставьте лайк, если это так!
Конская колбаса - достойное украшение праздничного стола, еще и приятное на вкус блюдо.
Казахская национальная кухня мне нравится за свой пикантный вкус блюд, оригинальные приправы и неординарность подачи к столу.
А если вы заинтересовались этим направлением в кулинарии, смотрите ниже еще один проверенный мною рецепт!