Всем привет, мои подписчики и гости моего канала. Вот и наступил июль, начались первые заготовки. Сегодня я оборвала стрелки у чеснока и сразу решила из них сделать заготовки. Обычно я их замораживаю и мариную, но в этом году решила сделать еще и пасту.
Стрелок мы собрали в этом году большой таз, в него налили воды и хорошенько помыли все стрелки.
Стрелки мы порезали на кусочки и у нас получилось почти 2 кастрюли одна 8 л, а другая 6 л.
Все стрелки разделила: одни положила сразу в зиппакеты и в контейнер для заморозки. Замороженные стрелки я добавляю в яичницу, к тушеным овощам.
Другие взвесила, на 2 порции по 600 гр для пасты.
Для пасты я взяла еще по 130 гр луковых стрелок.
Пару долек чеснока. Все стрелки и чеснок пропустила через мясорубку.
В каждую порцию добавила перчик молотый, 1 ч.л соли и 30 мл растительного масла. Все хорошенько перемешала. Одну порцию сразу положила в зиппакет для заморозки.
А вторую порцию прокрученных стрелок еще перемолола погружным блендером. Полученную массу положила в баночки, предварительно их простерилизовала.
Паста получилась остренькая и пикантная. Пасту можно добавлять для пикантности в салаты, к мясу, в соусы и даже намазывать на хлеб.
Остальные стрелки я замариновала.
Мой рецепт маринованных чесночных стрелок. Берем стерилизованные банки на дно кладем лавровый лист, перец дальше накладываем чесночные стрелки, заливаем их кипятком, оставляем на 30 минут. Сливаем воду со стрелок и делаем рассол.
Рассол: на 2 литра воды по 2 ст. ложки соли и сахара, душистый перец, и 1 ст.л. уксуса 9%.
Рассол как закипит, заливаем им чесночные стрелки и закатываем банки. Закатанные банки убираем в темное место, накрываем их и даем остыть.
Еще набрала пучок укропа. Его промыла водой, дала воде стечь и убрала в пакет, тоже его буду замораживать.
Вот такая заготовка у меня сегодня получилась.
И это только первая моя заготовка, еще впереди много разных.
Спасибо что дочитали и подписываетесь, мне очень важен каждый подписчик. Если я наберу 200 подписчиков, то сын подарит мне козу. Спасибо за понимание. Пишите коментарии и незабываем ставить лайк.