#меню Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье к чаю или перекус с молоком 👍
Ингредиенты: жирных деревенских сливок или сливочного масла, сахара, сметаны, яйцо, разрыхлителя, Ваниль , цедры апельсина или лимона, пшеничной муки
Способ приготовления:
!Все ингредиенты комнатной температуры! Сливки взбить с маслом до кремовой массы. Добавить сметану и яйцо, взбить до однородности. Добавить ваниль, цедру, разрыхлитель - взбить. Добавить муку и перемешать, тесто получается густым, но не плотным, свисает и спадает с ложки.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье. Убрать в холодильник на 30 - 40 минут. Перед выпечкой в центр по желанию положить джем / повидло или положить орешки, у меня густое абрикосовое домашнее варенье. Выпекать в разогретой духовке при t 200 С 20-30 минут, до золотистого цвета. Охладить на решётке.
#Приятногоаппетита!