Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённый картофель с начинкой из шпината и горгонзолы

#готовимвместе Крошка-картошка по рецепту из книги Оттоленги Simple. Невероятный воздушный, сливочный, нежный вкус привычной картошки.

Ингредиенты: крупного картофеля, сливочного масла, густых сливок, сыра горгонзола, листьев молодого шпината, соль, свежемолотый черный цвет

Способ приготовления:

Готовим все необходимое. Разогреваем духовку до 200°С.

Картофель тщательно моем, используя щётку. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Укладываем на пергамент, на противень. Запекаем около 1 часа, пока картофель не станет внутри мягким.

Вынимаем противень из духовки, разрезаем каждую картофелину пополам. В небольшую миску выкладываем мякоть картофеля, часть оставляем вместе со шкуркой, чтобы получились полые лодочки.

К мякоти картофеля добавляем сливочное масло (20 г.), сливки, горгонзолу, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешиваем.

Смазываем каждую лодочку в мундире оставшимся маслом, солим, и отправляем в духовку на 8 минут, чтобы шкурки стали хрустящими.

В кастрюле кипятим воду. Добавляем листья шпината, варим 10-15 секунд. Воду сливаем, и обсушиваем шпинат.

Смешиваем шпинат с мякотью картофеля, заполняем лодочки с горкой. Это удобно делать чайной ложкой.

Ставим в духовку на 15 минут, чтобы поверхность пюре подрумянилась и стала хрустящей.

Вынимаем из духовки и подаём на стол. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!