Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кутабы с творожным сыром и зеленью

Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром, мясом, и даже с тыквой). Сегодня у нас кутабы с зеленью и творожным сыром. Так вышло, что адыгейского сыра не было, а был мягкий творожный. Но получилось не менее вкусно. У меня получилось приготовить с первого раза, а значит получится и у вас. Ингредиенты указаны из расчета на 6 небольших кутабов.

Ингредиенты: Тесто, муки, горячей воды, соли, растительного масла, Начинка, Зелёный лук, Петрушка, Кинза, Укроп, творожного сыра, Сливочное масло, Для смазки кутабов, Сливочное масло

Способ приготовления:

Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло, и добавляем к зелени сыр. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам. Оставим тесто минут на 10.

Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук.

Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко (1 мм -2 мм), диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.

Выкладываем начинку на одну сторону круга. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы.

Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Я делала это, подержав 10 секунд в микроволновке. Теперь на сухую поверхность сковороды выкладываем кутаб. Жарятся минуты 2. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки.

Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь :)