Вкусной закуской на праздничный стол будет морковный рулет с начинкой из творожного сыра.Рулет украсит любой праздничный стол и не оставит вас и близких равнодушными.
Морковь очистим, натрем на средней или мелкой терке. Пассеруем на сливочном масле минут 5-7. Морковь должна стать мягкой. Отставим в сторону, пусть остыне
Сковорода глубокая с антипригарным покрытием со скидкой ссылка здесь
Яйца разделить на белки и желтки. Белки збиваем в крепкую пену.
Добавим взбитые белки и желтки к моркови.Солим, перчим.и аккуратно, движениями снизу вверх перемешаем. Получится воздушная масса.
Выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.Еще горячим, выкладываем морковный "корж" на стол, на который кладем чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором выпекался "корж". Накроем мокрым полотенцем и дадим ему остыть в таком виде.
Пока основа остывает, приготовим крем. Сливочный сыр комнатной температуры смешаем с нарезанной зеленью и натертым на мелкую терку чесноком. Крем готов!
Нанесем крем на остывший морковный "корж", и, помогая себе пергаментом , на котором он лежит, свернем плотным рулетом.Рулет выкладываем на фольгу и сворачиваем конфеткой.Кладем в холодильник на 1 час. Через час рулет вынимаем, нарезаем порционно.
Приятного Аппетита!