Кейк попсы - это вкусные порционные пироженные, которые подойдут абсолютно для любого праздника.
Вот только в магазинах кейп попсы стоят от 100 рублей за штуку, а это достаточно много.
Поэтому сегодня я приготовлю их дома, на эту сумму выйдет не меньше 5 штук.
Ингридиенты:
1. Печенье юбилейное - 350 грамм.
2.Сливочное масло - 50 грамм.
3. Варёная сгущёнка - 50 грамм.
Для глазури:
4. Тёмный шоколад - 100 грамм.
5. Сливочное масло - 20 грамм.
Итак:
1. Берём печенье и перемалываем его в блендере.
2. Смешиваем в миске сгущёнку и мягкое сливочное масло.
Всё хорошо перемешиваем.
3. Добавляем в смесь измельчённое печенье, перемешиваем и катаем небольшие шарики.
4. Вставляем в шарики шпашки, и на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
5. Растопленным шоколадом обмазываем в начале место стыка шарика со шпашкой, что бы он держался.
6. После того, как место стыка высохло, обмакиваем полностью шарик в шоколад и присыпаем любой присыпкой на вкус.
Готово. Получились шикарные кейк попсы как в кафе, а на 150 рублей у меня получилось целых 6 штук.
Подпишись, что бы не пропустить новые рецепты.