Найти тему

Рецепт Зеленая аджика

Зеленая аджика обладает очень освежающим вкусом! Рецепт очень простой, очень вкусный и идеально подходит к мясу, овощам и салатам.

Зеленая аджика
Зеленая аджика

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Кинза - 70 г

Чеснок - 4 зуб.

Сладкий зеленый перец - 4 шт (350 г)

Зелёный острый перец - 3 шт (30 г)

Уцхо-сунели (голубой пажитник) – 20 г

Соль – 20 г (по вкусу)

Растительное масло – 1 ст. ложка

Как готовить зелёную аджику.

Овощи и зелень помыть. У сладкого перца удалить сердцевину, перегородки и семечки. Сложить в чашу блендера. Туда же добавить острый перец (вместе с семенами), чищеный чеснок, кинзу, уцхо-сунели и соль.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Зеленая аджика готова!

Разложить по стерилизованным баночкам, сверху налить столовую ложку растительного масла, чтоб аджика не сохла.

Хранить в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются