Супы из риса многим кажутся скучными и обыденными, хотя на самом деле существуют десятки оригинальных рецептов, которые смогут удовлетворить и самых взыскательных гурманов.
Для этого ароматного густого супа из риса с острым сыром и брокколи вам понадобится:
- 2 чашки отварного коричневого риса;
- 1 средний салатный желтый или белый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 чашки и 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- 1/4 стакана муки;
- 2 чашки сливок 10% жирности;
- 3 чашки куриного бульона;
- 250 г брокколи, только соцветья;
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
- 2 стакана тертого острого сыра типа чеддер;
- соль и перец по вкусу.
Коричневый рис – цельнозерновой, он полезнее белого, очищенного, а затем отшлифованного. В нем больше витаминов, минералов и в особенности клетчатки
Начните готовить рисовый суп с того, что в небольшой кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла, на медленном огне обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, дождитесь, пока лук не станет прозрачным, а чеснок – зазолотится. Оставшееся масло растопите в суповой кастрюле, обжарьте на нем, постоянно помешивая, муку до отчетливого орехового аромата.
Медленно влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте соцветия брокколи, обжаренные лук и чеснок. Варите около 5–7 минут, пока капуста не станет мягкой. Приправьте солью, перцем и душистым перцем. Влейте сливки, пюрируйте суп, добавьте и растопите сыр, положите рис и прогрейте блюдо, перед подачей к столу.