Время приготовления - 20 минут. Печенье получается ароматное, воздушное, песочное как из детства... Поверь, готовить это печенье гораздо быстрее, чем читать мой рецепт. Не ленись, возьми и сделай - семья будет в восторге! В магазине такого нет - отвечаю!
Если у тебя есть пачка сливочного масла (180-200 гр), упаковка сахарной пудры (60-80 гр), 2 яйца, соль, разрыхлитель (или сода), мука и джем, то прямо сейчас ставь духовку разогреваться до 200 градусов и приступай к приготовлению теста (или купи нужные продукты, а вечером открой мой рецепт)😉👌.
Это быстро, просто и вкусно!
Масло поставь на 20 секунд в микроволновку, если оно очень дубовое, чтобы можно было взбить миксером (я блендером взбиваю насадкой - венчик), всыпай в масло сахарную пудру или мёд (так консистенция получается нежнее, чем с сахаром), хорошенько взбей, чтобы получилась масса, похожая на крем.
Взбила? Супер! Разбей в эту массу 2 яйца, но желтки, оставь в скорлупе, т.к. для печенья нужны лишь белки (из желтков можно сделать питательную маску для волос). Снова хорошо взбей "крем", затем добавь щепотку соли и разрыхлителя (примерно по пол чайной ложки без горки). И снова взбить.
Старайся долго не возиться с этим делом - ты же не улитка, давай пошустрее, чтобы тесто не теряло вязкость, иначе получится хрень какая-то.
А теперь постепенно всыпай муку: 3 столовой ложки закинула - взбила венчиком, еще 3 ложки муки - снова взбила (муку я добавляю рисовую и обычную 50/50, но можно любую). Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким - таким, чтобы немного прилипало к рукам, поэтому количество муки я не указала ("на глаз" - смотри по консистенции теста).
Формируешь шарики, придавливаешь к силиконовому коврику, который ты постелишь на противень (можно пергаментную бумагу, но силиконовые поверхности лучше пергамента).
Берёшь крышку от бутылки и внешней стороной (которая выпуклая) вдавливаешь середину каждой печеньки, как бы, делая небольшое углубление для джема. Ну, и последний штрих - в каждое углубление добавь джем и аккуратно распредели по углублению в печеньке с помощью ложки. Смотри не слопай весь джем, пока распределять будешь.
К тому времени, пока ты возилась с тестом, духовка должна была погреться. Закидывай на 10-15 минут (всё зависит от духовки - смотри по внешности выпечки: немного подрумянятся - доставай, не жди, пока они станут сильно загорелыми, ведь эти печеньки по идее должны быть белыми, не пересушивай!).
С молоком самое то!