Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлеты из мясного фарша с сезонными овощами

Замечательный рецепт быстрого приготовления сытных и полезных котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами и кабачками по-турецки, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! #среда

Ингредиенты: Кабачки , Баклажаны, Зеленый лук, Мясной фарш, Растительное масло , Пшеничная мука, Кориандр , Хмели-сунели , Сушеный чеснок, Соль

Способ приготовления:

Для приготовления котлет натираем в глубокую миску на крупной терке 200 граммов молодых кабачков и 150 граммов сезонных баклажанов, затем выкладываем в миску 50 граммов предварительно мелко нарезанного зеленого лука, который по желанию можно заменить репчатым. Выкладываем в миску с овощами 400 граммов смешанного мясного фарша, затем добавляем в нее по вкусу соль, сушеный чеснок, хмели-сунели и смесь из молотых перцев.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородного фарша и ставим миску в холодильник на 30 минут, по истечении которых еще раз перемешиваем фарш в миске, после чего берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, затем формируем плотную котлету, которую в свою очередь обваливаем в пшеничной муке и придаем ей необходимый размер и форму.

Выкладываем обваленные в муке котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки, затем котлеты переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать 7-10 минут до полной готовности. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из сезонных баклажанов и кабачков со смешанным мясным фаршем по-турецки:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!