От уже классического бамбл до молока с кофейным льдом – вот наши любимые холодные кофейные напитки для летней жары.
Многие любители кофе попытаются убедить вас, что для приготовления хорошего кофе требуется дорогостоящее оборудование. Но приведенные ниже рецепты доказывают обратное: коктейльный шейкер (купленный в магазине или импровизированный) – это не самое сложное, что может быть. От основных способов приготовления холодного кофе до кофейных кубиков льда – вот наши любимые холодные кофейные напитки для спасения от жары.
Молоко с кофейным льдом
Ингредиенты:
Кофе эспрессо или американо
Молоко обычное или растительное
Сладкий сироп по желанию
Способ приготовления:
Рецепт очень простой, и пропорции каждый может рассчитывать по своему вкусу. Важно качество всех ингредиентов, от этого будет напрямую зависеть вкус. Приготовьте эспрессо или американо удобным для вас способом. Охладите кофе и влейте в формочки для льда. Удобнее извлекать кубики из силиконовых формочек, но вы можете взять те, что есть под рукой. Когда лед будет готов, положите в стакан несколько кубиков, влейте немного сиропа для сладости. Можете использовать тот, который больше любите. Сахар в этом случае не подойдет, так как он плохо растворяется в холодных жидкостях. Влейте в стакан молоко. Его температуру также регулируйте сами. Если молоко будет теплым, лед растает быстрее. Чтобы напиток был более освежающим, предварительно охладите и молоко или же поставьте стакан с кубиками льда и молоком на время в холодильник.
Бамбл-кофе
Ингредиенты:
Эcпрессо – 50 мл
Карамельный сироп – 15 мл
Апельсины средние – 2 шт.
Кубики льда – по желанию
Способ приготовления:
Сварите эспрессо, охладите его в холодильнике. Промойте апельсины, отрежьте пару долек. Из остальной части выжмите сок. В стаканы положите кубики льда, налейте до половины апельсиновый сок. Аккуратно по стенке стакана налейте карамельный сироп. Аналогичным способом добавьте в стаканы охлажденный кофе. В идеале слои не должны смешиваться сначала для эффектной подачи. Далее для более сбалансированного вкуса напиток можно перемешать. Украсьте стаканы дольками апельсинов и подавайте!
Ольенг
Ингредиенты:
Эспрессо – 100 мл
Сливки 10% – 50 мл
Сахар – 0,5 ст. л.
Молотый кардамон – 0,25 ч. л.
Молотый миндаль – 2 щепотки
Колотый лед – по желанию
Способ приготовления:
Сварите эспрессо, поставьте в холодильник охлаждаться. В сотейник с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и кардамон. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Далее добавьте молотый миндаль и перемешайте. После этого сливки следует охладить. Положите в стакан колотый лед, влейте сливки, а сверху добавьте охлажденный эспрессо.
Кофейный смузи
Ингредиенты:
Эспрессо – 250 мл
Йогурт – 250 мл
Бананы – 1 шт.
Сладкий сироп – по вкусу
Корица – по вкусу
Мята – 1 веточка
Способ приготовления:
Сварите эспрессо и охладите. Достаньте из холодильника остальные ингредиенты. Банан нарежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Влейте йогурт, сладкий сироп и взбейте все до однородного состояния. Добавьте кофе и еще раз все взбейте. Влейте смузи в стакан, посыпьте сверху корицей и украсьте мятой.
Кофе фраппе
Ингредиенты:
Эспрессо – 50 мл
Сахар – 1– 2 ч. л.
Холодное молоко – 100 мл
Колотый лед – 1/3 стакана
Взбитые сливки – по вкусу
Карамель – по вкусу
Шоколад – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте эспрессо и немного охладите. Положите в чашу блендера колотый лед, добавьте сахар, влейте кофе и холодное молоко. Взбейте все до образования пены. Вылейте напиток в высокий стакан, украсьте взбитыми сливками, карамелью и тертым шоколадом. Подавайте напиток немедленно!