Найти тему
LifeOk

После этих рецептов ты никогда не будешь покупать майонез 3 рецепта

Приготовление большего количества салатов не обходится без использования майонеза. Оливье, шуба, крабовый и другие закуски готовятся с добавлением этого простого соуса. Но многие хозяйки давно разочаровались в магазинной продукции, так как она содержит в себе большое количество консервантов, крахмала и других примесей. При этом сделать майонез в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Калорийность домашнего соуса в среднем составляет 568 ккал.

1.Как сделать домашний майонез блендером – фото рецепт пошагово

Никогда не делали майонезную заправку своими руками? Не проблема, просто следуйте рецепту, в котором описание каждого шага сопровождается фотографией этапа. Из инструментов понадобится только погружной блендер.

Время приготовления: 5 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Растительное масло: 170 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Горчица готовая: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок (уксус): 1 ст. л.
  • Вода холодная: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. При приготовлении все продукты должны быть одной комнатной температуры, поэтому заранее достаем все необходимое из холодильника.
  2. Вбиваем яйцо в достаточно высокую емкость. Следом наливаем нужное количество растительного масла.
  3. Сразу добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, воду. Погружной блендер опускаем так, чтобы накрыть желток.
  4. Включаем блендер на полную мощность, уже через несколько секунд масса приобретет характерную пышность и беловатый цвет.

Майонез готов, его можно сразу же использовать для приготовления салатов, закусок, маринадов и заправок. Срок хранения в холодильнике примерно 3-5 дней.

2.Как сделать майонез с горчицей или чесноком

Чтобы слегка разнообразить полюбившийся соус можно добавить в него немного измельченного чеснока. Он сделает майонез не только ароматным, но и чуть более острым. С такой заправкой даже самый банальный салат заиграет новыми красками. А готовится не сложнее классического.

-2

Ингредиенты:

  • Желток куриный – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Растительное масло – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом берем яйца и отделяем желтки от белка. Желтки помещаем в удлиненный стакан, где в дальнейшем будем взбивать их блендером.
  2. Сразу кладем в стакан горчицу, сахар и соль и опускаем блендер почти до самого дна.
  3. Взбиваем примерно 30-40 секунд, постепенно вливая рафинированное масло. В конце кладем очищенный зубчик чеснока и пробиваем еще раз.

Шикарный холодный соус с легким чесночным ароматом и привкусом готов. Его можно использовать для заправки салатов или намазки на хлеб. 

 3.Как сделать постный майонез без яиц

Майонез считается одной из самых популярных салатных заправок. Но присутствие в его составе яиц делает продукт калорийным и жирным. Приготовить диетический соус, более полезный для здоровья и приятный на вкус, можно по следующему рецепту.

-3

Ингредиенты:

  • Маринад от зеленого горошка – 150 мл;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 400 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • Свежевыжатый сок лимона – на усмотрение;

Сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Берем банку зеленого горошка, купленного в магазине, и сливаем жидкость в отдельную посудину. Добавляем туда же соль, сахар и горчичный порошок (можно взять готовую горчицу). Выдавливаем сок лимона. В конце вливаем растительное масло (2/3 от необходимого объема).
  2. Берем блендер и погружаем его в полученную смесь, опуская на самое дно.
  3. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1 минуты. Перемещаем блендер по всей высоте смеси, чтобы равномерно взбить все ингредиенты. Добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.
  4. Постный майонез можно добавлять, как в холодные, так и горячие закуски. По вкусу он почти не отличается от классического с яйцами.

Советы и рекомендации – делаем густой и вкусный майонез

  • Многие считают, что майонез является одним из злейших врагов человека. Но это касается только магазинного продукта. Домашний соус это, по сути, взбитое растительное масло с разными добавками. Если употреблять его в пределах разумного, никакого вреда он не несет. Для получения идеальной заправки рекомендуем воспользоваться нашими советами: Не следует добавлять сразу весь объем растительного масла, который указан в рецепте. В таком случае полученная смесь может не загустеть до нужной консистенции.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и одной температуры.
  • Регулировать жидкость соуса можно растительным маслом. Чтобы заправка была гуще, добавьте на 50-100 мл больше, чем указано в рецепте. Если нужно получить более жидкую смесь, стоит уменьшить исходный объем на 50 мл.
  • Взбивать майонез проще всего блендером, второй по удобству и скорости инструмент – миксер. При отсутствии того и другого подойдет обычный венчик, но времени на взбивание уйдет в разы больше.
  • Для приготовления подходит только рафинированное растительное масло.
  • Обязательно добавляйте подкислитель: подойдет укус или лимонный сок.
  • Для улучшения вкуса и аромата можно добавлять в майонез чеснок, паприку или другие специи.

На самом деле сделать домашний майонез не сложнее, чем купить готовый в магазине. На приготовление уходит не более 2-3 минут. Попробуйте приготовить только один раз, и вы навсегда откажется от заводского продукта с непонятными компонентами. В завершение видео-рецепт майонезного соуса на основе молока.

Еда
6,93 млн интересуются