Отличный вариант летнего омлета с овощами в духовке. Такой омлет получается очень вкусным, сочным и ароматным. Он станет прекрасным завтраком выходного дня или легким ужином. Кстати, такой омлет с овощами в духовке наверняка понравится всем, кто придерживается правильного питания.
Готовится омлет по этому рецепту просто, стоит лишь нарезать овощи и залить их омлетной массой, а остальное сделает духовка. По желанию омлет можно посыпать тертым сыром.
Попробуйте такой необычный вариант приготовления омлета с летними овощами, это очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
- кабачки небольшие - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры небольшие - 3 шт.
- укроп - 1 пучок
- яйца - 8 шт.
- мука - 2 ст. л.
- кефир (молоко или сметана) - 1/2 ст.
- масло сливочное - 25 г
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Два небольших кабачка хорошо моем и нарезаем полукружочками. Один сладкий перец чистим от семян и режем брусочками.
2. Измельчаем пучок свежего укропа.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные кабачки и сладкий перец. Объем моей формы 3 литра.
Подготовленные овощи тоже немного солим и перемешиваем.
4. Приготовим омлет. В миску разбиваем 8 яиц, добавляем 2 ст. л. муки и пол стакана кефира. Кефир можно заменить сметаной или молоком. Омлет солим по вкусу и перчим, сюда же добавляем нарезанный укроп. Все перемешиваем до растворения муки.
5. Подготовленные овощи в форме заливаем омлетом.
6. Три небольших помидора нарезаем дольками. Дольки помидоров выкладываем на подготовленные овощи с омлетом.
7. Сверху кладем 25 г сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.
Омлет с овощами ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Готовый омлет посыпаем порезанной петрушкой.
Омлет с овощами получился очень нежным, сочным и ароматным. В этом омлете отлично сочетается нежный кабачок со сладостью перца и кислинкой помидора.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com