Споры о том, имеет ли смысл приобретать питьевую воду в бутылках, ведутся не первое десятилетие. Они начались практически сразу после того, как первые образцы появились на прилавках. Одни люди убеждены, что это достойная замена воде водопроводной, когда ее качество оставляет желать лучшего, а их оппоненты доказывают, что это плацебо, пустышка, выброшенные на ветер деньги. Компания «Источник Старо-Мытищинский» решила развенчать наиболее распространенные мифы о бутилированной воде, производством и реализацией которой она занимается почти четверть века.
Миф №1. Это обычная водопроводная вода, разлитая в бутылки
Лет тридцать назад наши соотечественники ничуть не усомнились бы в этом мифе. В смутные 90-е, когда мы потеряли великое государство, а новое еще было в зародыше, вполне мог бы пройти такой фокус у мошенников. Сегодня сделать это практически невозможно. Продукция пищевой отрасли до того, как появиться на прилавке магазина, проходит процедуру сертификации, контролируется сотрудниками санитарного надзора.
Миф №2. Материал, из которого изготавливают бутыли, делает содержимое токсичным
Защитники экологии считают, что бутыли, в которую разливают воду, ядовиты. На самом деле, бутыли изготавливаются из пищевого пластика, который совершенно безвреден. Нет никаких научных исследований в мире, подтверждающих вред ПЭТ-тары.
Миф №3. Бутилированная вода ничуть не лучше кипяченой
Не стоит оспаривать тот факт, что вода, прошедшая многоступенчатую очистку и текущая из крана – это разные жидкости. С кипяченой у нее тоже мало общего.
Оптимисты уверены, что в ходе кипячения вода из крана теряет все загрязнения, которые она получает по пути к нашему дому. Но ученые доказали, что высокие температуры разрушительны далеко не для всех микроорганизмов. Помимо этого, кипячение не очищает воду от:
- ртути;
- солей железа;
- кадмия;
- нитратов.
Выходит из строя кухонная техника при кипячении хлорированной воды. Чтобы продлить срок ее эксплуатации, используйте бутилированную воду. Это и для здоровья безопаснее, и техника прослужит дольше.
Миф №4. Люди на протяжении столетий пили обычную воду и жили до старости, а мы чем хуже
На самом деле, даже несколько десятилетий назад качество воды было значительно лучше. Это связано не столько с загрязнением водных ресурсов, а с состоянием коммуникаций. В уложенных в то время трубах еще не скопились наслоения, ухудшающие качество и вкус воды.
К примеру, в Швейцарии никого не удивляет, когда к столу подается вода из-под крана. Но в этой стране подавляющее количество коммуникаций изготовлено из пластика. У нас же гораздо выше риск отравления водопроводной водой, чем бутилированной. Это связано с тем, что непросто проконтролировать качество воды на всём пути до дома. Гораздо проще это сделать на предприятии, где она разливается.
Миф №5. Качественная вода должна стоить дорого
Это миф сродни утверждению, что «лечение не может быть дешевым или бесплатным». У наших людей особое отношение к слову «дорого». Оно для многих является синонимом слова «качественно». Все, что не дотягивает до звания дорогого, непременно низкого качества. Но если воду добывают на территории нашей страны, здесь же ее и продают, то ситуация меняется. Почему при минимальных затратах ее стоимость должна быть завышена?
Качественная бутилированная вода, изготовленная с соблюдением всех норм и технологий, защищает здоровье от токсинов. Это всегда надо помнить, если вы действительно заботитесь о своем здоровье.
____
Ставьте лайк и подписывайтесь на блог, впереди ещё много полезных публикаций! :)