Найти тему

Апельсин плюс морковь

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Красные апельсины 5 шт.,
  • морковный сок 200 мл,
  • желатин 20 г,
  • сахар 60 г,
  • ванилин 1 г,
  • лимон 1/2 шт.

Это очень необычный десерт, подходящий для жары.

Желатин замочите в морковном соке. Поставьте на слабый огонь. Ни в коем случае не доводите до кипения. Дождитесь полного растворения желатина и добавьте ваниль и сахар. Смесь разлейте по порционным стаканчикам (до половины) и уберите в холод для застывания.

Выжмите сок из апельсинов и лимона, смешайте их и также уберите в холод. Перед подачей в каждый стаканчик аккуратно тонкой струйкой долейте холодный сок и добавьте мяту.

Еда
6,23 млн интересуются