Приветствую всех огненно рыжих кабачковых цветочков и мохноногих хоббитов, заглянувших в мою статью!
Почему сегодня именно такое приветствие -да всё просто! Во-первых, у моих кабачков распустились какие-то невероятно красивые цветы, ну, а закатки на зиму кто делает -правильно, хоббиты!
Фишка рецептов на моем канале, что их может сделать любой,даже абсолютно безрукий как я человек! Я вам сейчас открою секрет- только никому не говорите -готовить ненавижу! Для меня является ежедневным мучением приготовление тех самых макарошек с котлетами, супчиков и всего такого, к чему казалось бы должна быть приучена любая девочка. Скучно мне готовить -никакого вам размаха фантазии! А где есть размах, такие ингредиенты, что проще в ресторан сходить! Так что я заботливо собираю для вас рецепты, которые не требуют практически никакого труда и особенно к затрат.
К консервации у меня вообще особенный подход- спасибо, но нет😂 И только в этом году в связи с подорожанием вообще всего на свете, я задумалась, что придётся видимо самой делать какие-то закатки. Если вас тоже пугает слово стерилизация, закаточные машинки, точный отмер ингредиентов- этот рецепт для вас! Это единственное, что я сама прошу мама присылать- настолько это вкусно! А ещё я ненавижу огромные огурцы в банках, просто не люблю и всё, мне они кажется рыхлыми какими-то, невкусными. И сожрать разом такую махину мне тяжеловато, а куда потом этот искусственный огурец одевать? В общем, к большим огурцам только одни вопросы! А этот рецепт хорош тем, что вы получаете нарезанные полосочками огурцы, которых съедите столько, сколько вам будет удобно. Ну и ещё, конечно, вам не нужно будет подбирать размер огурцов под банки, а подойдут любые.
Что вам понадобится:
2 кг огурцов ( Уже после нарезки)
40 гр соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана масла
0,5 стакана уксуса 9%
1/2 чайной ложки черного перца
Укроп
Головка чеснока
Банки
Крышки
Терпение
Как делать:
У огурцов отрезаем фотки и разрезаем их на полоски маленькие огурцы на 6 полосок, большие на 8
Теперь берем не эмалированную кастрюлю складываем огурцы и поэтапно засыпаем всем ,указанным выше. Можно нарезать туда петрушки или еще какие травы,как вы любите. Чеснок надо нарезать - я просто кольцам режу, части на три каждый зубчик.
Должно получиться вот так ( как будто может получится как то ещё 😂):
Теперь засекаем 3 часа +- какое то время, тут не строго, раз минут в 15 мешая огурцы. Затем стерилизуем крышки и банки любым удобным вам способом. Раскладываем огурцы и заливаем получившимся рассолом. Заливать огурцы надо желательно полностью. Накрываем крышками.
Берем кастрюлю/ таз/ казан. На дно стелем тряпку, ставим наши банки, сколько влезет. Заливаем водой по плечики и после закипания варим 15 минут примерно.
После вынимаем и закручиваем крышки. Супер офигенные огурцы готовы! На фото заливка неправильная- нужно все огурцы в рассол, мне нехватило) Так что лишние я просто съем 😂😂
Всем приятного аппетита! Если у вас есть супер рецепты, пишите в комментах- сезон закаток только начался!
Спасибо за компанию! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша огуречная Эпоксидная Фея
#закатки #огурцы #огурцыназиму #консервация #рецепт огурцов