В ресторанах всегда посл того, как сделали заказ основных блюд приносят "комплимент от шеф-повара" Для более приятного ожидания еды. Это как правило масло и крем-сыр с пряностями, травами или чесноком и хлеб. Люблю такие закуски.
Особенно если ожидание заказа длительно, а ты очень голоден. Можно и перекусить. Правда бывали случаи, когда так хорошо утоляли голод такими бутербродами, что основная еда уже и не была столь желанной )))
Хочу сегодня показать вам способ, как самим приготовить такие закуски дома.
Приготовим зелёное масло с чесноком, вернее со стрелами от чеснока.
Плюс в такой закуске в том, что можно сделать много и хранить в морозилке.
Я делала на глаз, но однозначно масло должно быть больше, чем стрел от чеснока.
1. Итак, стрелы от чеснока промыть, высушить и перетереть в блендере или мясорубке.
2. Масло комнатной температуры смешать с зелёной массой, добавить соль по вкусу и хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Готовое масло можно разделить на порции и завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник либо, если на длительное хранение, то в морозилку